フマス

2014.10.15.Wed.19:58
ひよこ豆のスプレッド『フマス』。
超~ 久々に作りましたぁ

昨夜からお水に浸しておいたひよこ豆を圧力鍋で加熱。



練りゴマを買い忘れたのですりゴマで代用しました。

すりゴマ、ニンニク、ひよこ豆をフードプロセッサーに入れ オイル 塩 正油 レモン汁で味を整えて



出来上がり~




旦那サンも食べれるように ひよこ豆の薄皮も丁寧に取り除きたんだけど、残念ながら 手を付けてくれませんでした
(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)

上の娘だけが喜んでましたぁ
スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する