子和え

2014.11.25.Tue.20:19
久しぶりに真鱈の子っこが手に入ったので、家族みんなが大好きな北海道の郷土料理『子和え』を作ります。


北海道では「突きこんにゃく」と言うんですけど、内地じゃ通じないんですよねぇ
というか、「子っこ」も「内地」もこっちじゃ通じないんですよねぇ
ε-(≖д≖﹆)


真鱈の子を黒いグロテスクな皮から出します~
まだ時期が早いので少し小ぶりですね


下茹でした突きこんにゃくと真鱈の子を甘辛く炒め煮しまーす。



大好きだから モリモリ食べたいところですけど、3年ぐらい前に子和えを食べ過ぎて『腸閉塞』になってるので とても控えめに食べました。
(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅) (๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅) (๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)

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