スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

山菜おこわ

2014.12.02.Tue.18:33
この間、テレビを見てからお赤飯が食べたくて でも何もお祝い事がないのにお赤飯はなぁ… と思い 同じもち米を使う『山菜おこわ』にしましたぁ



我が家はイマドキ 炊飯器がなく
ご飯は圧力鍋で炊くんですけど、もち米は水分量がなかなか難しいです。

炊飯器の時のような水分量だと硬すぎるし、いつものご飯の時の水分量だとべちゃべちゃになっちゃう。
今日のもちょっとべちゃべちゃ気味

まあ 味が美味しければいいかぁ
ということにしましょう~
スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。