スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なんちゃってお赤飯

2015.01.02.Fri.19:34
なぜ なんちゃってなのかと言うと
小豆を煮てから もち米が無いことに気づき 買いに行くのも面倒なので お餅を使う事にしましたー

昔 「伊東家の食卓」で見た裏ワザです。



初挑戦だったけど ちゃんとお赤飯になったよー

お米4合にお餅を2個入れました。

なかなか これは良いかも!
スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。